Свадебный сценарий и этапы свадебной фотосессии

Современная свадьба — это не только важный и ответственный праздник, но и — прекрасная возможность для молодоженов выразить себя, сделав это торжество оригинальным и незабываемым. Свадебный сценарий, поэтому, может быть настолько креативным и уникальным, насколько этого хотят сами жених и невеста. Он может включать в себя все традиционные для России пункты или же игнорировать некоторые из них. Многие пары отдают предпочтение свадебным сценариям, которые объединяют все свадебные этапы определенной темой, например, мотивом из сказки или стилистикой какой-либо временной эпохи. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно позаботиться о том, чтобы праздничный сценарий соотносился с этапами свадебной фотосессии.

1. Сборы невесты.

·         Будьте готовы к тому, что ваши финальные приготовления будут отражены в истории этого важного дня! Последние штрихи по созданию идеального образа достойны того, чтобы запечатлеть их на фото. Это может быть съемка работы вашего визажиста, съемка памятных вещей и интерьера комнаты, фотографии с родителями. Запланируйте хотя бы полчаса времени в свадебном сценарии, которые потребуются для утренней фотосессии!

2. Выкуп невесты.

·         Этот старый обычай вовсе не является пережитком прошлого. Существует множество способов сделать процесс выкупа веселым, трогательным и уникальным. Пусть выкуп невесты будет отвечать общей стилистике вашей свадьбы. Поговорите с гостями, чтобы избежать давки в дверях и других неприятных моментов, тогда этот этап свадебного сценария станет одной из ярких деталей, нашедших свое отражение в качественных колоритных фотографиях!

3. Официальная церемония.

·         Не забудьте запланировать место для фотографа в одной из машин, чтобы у него была возможность «от и до» понимать свадебный сценарий, быть в центре событий и полноценно заниматься репортажной съемкой. Зачастую, секрет самых красивых фото — в умении фотографа поймать спонтанный момент. Предоставьте фотографу такую возможность! Постарайтесь в ходе официальной росписи не спешить и не волноваться, в то же время не забывайте о том, что каждый ваш жест и взгляд — важен и значим.

4. Прогулка.

·         Свадебный сценарий должен предусматривать ориентировочно, 3 часа на прогулку по городу и проведение постановочной фотосессии. Выберете места, которые вы бы хотели посетить и составьте маршрут так, чтобы постараться избежать пробок. Продолжительность фотосъемки будет зависеть только от ваших приоритетов, отражением которых является продуманный свадебный сценарий. Помните, что чрезмерно затянутые съемки могут утомить и вас, и ваших гостей. Постановочная съемка будет интереснее, если вы возьмете на нее некоторые аксессуары: например, кружевной зонт, белоснежных голубей, шары или мыльные пузыри: все, что подсказывает ваша фантазия. Настройтесь на процесс творчества и наслаждайтесь им и друг другом!

5.  Банкет.

·         Это — один из самых веселых этапов свадьбы! Волнения уже позади, а впереди — приятное общение, море позитива и улыбок. Обговорите с фотографом, насколько подробной и полной вы хотели бы сделать съемку в ресторане или кафе. Современный свадебный сценарий, зачастую, содержит в себе интересную программу с конкурсами, свадебным танцем, старинными обрядами зажжения свечей, и многим другим. Ограничив свадебную фотосессию лишь постановочной съемкой на прогулке, вы лишаете себя возможности запечатлеть моменты триумфа радости и любви, смешные и забавные, счастливые и трогательные минуты вашего торжества, повторить которые вы уже не сможете!