Фотосъемка свадеб от Виктора Лавра

Свадебная фотосъемка – это одно из самых красивых направлений в искусстве фотографии. В художественной съемке мероприятий свадебная фотосъемка выделяется своим особым очарованием и неповторимым шармом. Неудивительно, ведь свадьба – это самый нежный и трогательный праздник в жизни двух сердец, а чтобы оставить в памяти каждый из моментов этого счастливого и радостного дня, необходима профессиональная свадебная фотосъемка.
Невеста во все времена считалась символом непорочности и чистоты. Белое платье, легкий румянец и счастливый блеск в глазах – те атрибуты, которые ассоциируются с безусловной женственностью и всячески подчеркиваются в ходе свадебной фотосъемки. Такое событие как свадьба – это апофеоз чувств, выраженный в стремлении двух людей идти вместе по жизненному пути, что бы ни произошло. День бракосочетания каждой пары уникален, и с помощью фотосъемки свадеб неповторимые моменты вашего торжества будут вписаны каждой секундой в первую страницу истории новорожденной семьи.
Фотосъемка свадеб всегда оставалась одной из самых востребованных фотоуслуг. Если на корпоратив или день рождения многие до сих пор еще довольствуются любительскими снимками, то фотосъемка свадеб была и остается прерогативой именно профессионального фотографа. Ведь только профессионалу под силу передать удивительную атмосферу знакового События в жизни двоих, а ведь это является одной из важнейших задач, которые решает фотосъемка свадеб.

Индивидуальность при фотосъемке свадеб

Возвращаясь к образу невесты, справедливо сказать о существующей тенденции к разнообразию с постепенным отходом от стереотипов и шаблонов. Наши бабушки и представить себе не могли, что невеста может предстать перед гостями и женихом не в белом платье в пол, а, скажем, в креативном ярко-красном комбинезоне с открытой спиной, или же в пышном платье-мини. Каким бы ни был выбранный вами образ, в ходе свадебной фотосъемки должно произойти его максимальное раскрытие. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и органично в нем, остальное предоставьте профессиональному фотографу.
Свадебная фотосъемка для меня как для профессионала, интересна, прежде всего, широкими возможностями в стимуляции творческого вдохновения и его последующей реализации. Процесс фотосъемки свадеб никогда не наскучит, если использовать индивидуальный подход к каждой паре. Я решительно против стандартов в моих работах! Фотографии в застывших позах, как близнецы-братья похожие у сотен молодоженов, пусть и технически-грамотные, не интересуют меня как профессионала.
Каждый художник имеет свой взгляд на мир, и  любая профессиональная съемка с художественной точки зрения должна быть отражением этого особого восприятия действительности. Процесс создания удивительно красивых и неординарных фотографий предполагает оптимальный баланс между естественностью и стремлением к совершенству. Погоня за оригинальным кадром может в итоге превратиться из средства в самоцель, что начисто убивает атмосферу и непосредственность, которая так ценна в фотосъемке свадеб.
Фотосъемка свадеб включает в себя, как правило, несколько этапов. Первый этап свадебной фотосъемки начинается задолго до официальной церемонии бракосочетания. Я имею в виду съемку Love story —небольшого фотосета, предшествующего непосредственно самому торжеству. История знакомства и любви молодоженов обыгрывается в рамках выбранного сценария: реального или вымышленного. Будет ли это прогулка по городу или выезд в красивейшие загородные места — все будет зависеть от вашей готовности к экспериментам и наличия свободного времени.  Love story сейчас очень популярна среди жителей Москвы. Эти мини-истории, являющиеся частью фотосъемки свадеб, интересны и востребованы: полученные фотографии можно использовать в изготовлении тематических фотоколлажей для показа на свадебном торжестве или в оформлении домашнего интерьера.
Съемка истории любви, кроме всего прочего — это небольшое приключение, которое для многих пар будет ассоциироваться только с приятными эмоциями и интересным времяпровождением.

Этапы свадебной фотосъемки

Свадебная фотосъемка непосредственно в день бракосочетания начинается, как правило, со съемки процесса приготовления к этому важнейшему в жизни событию. Профессиональный фотограф отразит самые последние торопливые штрихи — нанесение макияжа, аксессуары, галстук и…. волнительный блеск в глазах  - ничего не ускользнет от его пристального внимания. Увлеченный своим делом мастер фотоуслуг этот момент подаст как блюдо с приправой из романтики или же с острым соусом из пикантных шуток. Все будет зависеть от стиля изложения, который подбирается индивидуально для каждой пары.
Следующий этап свадебной церемонии — это процедура выкупа невесты, на которой фотосъемка свадеб бывает просто необходима. Многие молодожены не хотят отказываться от этой старой традиции, предпочитая обыгрывать ее в современном шуточном стиле или же делая ее трогательно-романтичной. Каждый из вариантов отражается в свадебной фотосъемке, не выходя за пределы общей линии повествования.
Фотосъемка свадеб продолжается, и далее наступает время для самого волнительного и самого ответственного момента, когда заиграет марш Мендельсона и строгий голос работника ЗАГСа возвестит о рождении новой семьи. Запечатление этих торжественных минут должно отражать серьезность и официальность момента, ведь эти фотографии должны будут стать дополнительным свидетельством счастливого вступления в законный брак. Фотосъемка свадеб – одно из моих любимых направлений в работе, и я всегда стараюсь передать те эмоции, которые испытывают молодожены, находясь на красной дорожке, не упустив ни секунды из церемонии обмена клятвами в любви и верности.
И вот, когда все самое волнительное уже позади, свадебная фотосъемка вступает в следующий этап: наступает время первых поздравлений. Сценарии современных свадеб различны, но, как правило, в этот момент у большинства пар запланировано немного «свободного» времени, когда официальная церемония уже закончена, а до банкета в ресторане или столовой остается еще энное количество часов. Это время обычно очень хорошо подходит для фотосъемки свадеб с использованием принципов постановочного фото.
Свадебная фотосъемка на открытом воздухе – во время прогулок молодоженов на природе, в парке, около фонтанов или известных городских достопримечательностей – отличная возможность для жениха и невесты немного попозировать, а для фотографа – найти неожиданные и оригинальные ракурсы. Главное, чтобы фотосъемка свадеб в этот момент не была слишком навязчивой, не перекрывала собой эмоции, полученные в ходе церемонии.
Свадьба в общем и свадебная фотосъемка в частности,  должны нести только положительные переживания героям этого дня – ведь это их праздник! В ходе фотосессии должно происходить запечатление счастливых лиц, красоты влюбленных взглядов и радостных улыбок. Важно позволить молодым в фотосъемке свадеб быть самими собой, и тогда фотографии получатся как нельзя более гармоничными и искренними.

Фотосъемка свадеб на следующем этапе торжества – это, непосредственно, съемка в банкетном зале. Здесь на первый план выходит особое умение фотографа запечатлеть все самые интересные моменты праздничного вечера. Свадебная фотосъемка становится преимущественно репортажной, а это означает постоянную готовность специалиста к съемке.

Здесь очень важны личные качества фотографа, его умение наладить контакт с ведущим торжества и работать в постоянном взаимодействии с ним. В свадебной фотосъемке этот вопрос очень важен, так как фотограф, который будет в курсе всех предстоящих событий, сможет лучше распределить свое рабочее время, освободив его для по-настоящему красивых кадров.

Такие моменты свадебного торжества как первый танец молодых, ритуал зажжения свечей, разрезание свадебного торта, свадебный фотограф просто не может проигнорировать. Каждая свадьба своеобразна, также как уникальны личности, составляющие ее сердцевину. Свадебная фотосъемка по своей сути – это то цветное стекло, глядя через которое люди, даже многие годы спустя, будут видеть семейную пару такой же молодой, любящей и красивой как много лет назад.