Фотограф на крещение в Москве

Фотограф на крестины с высоким уровнем профессионализма в съемках таинства крещения, опыт работы более 100 успешно отснятых крестин. Кроме мастерского владения техникой репортажной съемки, фотограф на крестины должен быть максимально корректным и тактичным, иметь исключительную скорость реакции в совокупности с творческим подходом. Крещение является всегда очень важным и светлым  событием в жизни каждой семьи, и сохранить его в памяти на долгие годы так, чтобы при взгляде на фотографии каждый раз возникала улыбка умиления – одна из основных задач, которые решает профессиональный фотограф на крестины.
Фотограф на крещение обязательно должен быть верующим человеком? Многие из родителей задаются этим вопросом, прежде чем остановить свой выбор на том или ином фотографе на крещение. Лично мое мнение таково: желательно, чтобы человек, взявшийся за эту ответственную съемку, был православным христианином.
Хочу обратить внимание на один очень существенный момент: прежде чем заняться поиском фотографа на крестины, вы должны поговорить со священником, который будет проводить таинство. Получить его разрешение на проведение съемки  необходимо, чтобы избежать неприятных неожиданностей в дальнейшем. Как правило, проблем с этим не возникает, и все же, лучше заранее подстраховаться. Разрешение получено? Отлично, следующий шаг – непосредственно, выбор того человека, которому вы сможете доверить фотосъемку крестин.

Фотограф на крестины обязательно профессионал

Фотосъемка крестин это один из наиболее сложных видов фотосессии. Фотографу, как правило, приходится столкнуться с целым рядом факторов, затрудняющих съемку, и, зачастую, фотосъемка крестин превращается в настоящий тест на профессионализм. Если вы хотите, чтобы все прошло на «ура», необходимо обращаться к тому мастеру, который знает не понаслышке о том, какие «подводные камни» может таить в себе фотосъемка крестин.
Крещение - это таинство, в процессе которого тонкая и хрупкая грань близости к Богу стирается, а человек обретает ангела-хранителя, оберегающего его в течение жизни. Профессионал, который согласится быть с вами в этот светлый день - это тот человек, благодаря которому происходит запечатление воспоминаний об этом радостном событии надолго. И логично будет, если у фотографа на крещение будут представления о  всей процедуре самого таинства и том высоком смысле, который несет каждый из ее элементов. Это поможет фотографу на крещение быть на высоте в любой ситуации, которая может возникнуть в ходе церемонии.
Другими словами, фотограф на крестины обязательно должен иметь в своем активе аналогичный данному опыт. Работа фотографа по данному направлению слишком специфична, и сравнить ее по сложности можно, пожалуй, только с фотосъемкой венчания. Одна из трудностей, которые поджидают специалиста при съемке  – это капризное освещение. Конечно, церковь церкви рознь, но все же, в большинстве храмов оно далеко не идеально. Легкий полумрак часто сочетается с неравномерно распределенным светом, падающим от свечей. Соглашусь, что это как раз и создает ту самую атмосферу, которая как нельзя лучше всего соответствует понятию «таинство», однако только опытный мастер своего дела сможет превратить этот недостаток в достоинство.
Фотограф на крещение должен быть тем мастером, которому вы могли бы доверять. Специфика съемки священного таинства такова, что фотограф на крещение воспринимается зачастую не просто как приглашенный специалист. Стать свидетелем и в какой-то мере, участником настолько значимого события в жизни малыша — это значит, стать причастным к чему-то сокровенному и недоступному для глаз других, и так важно, чтобы доверие родителей явилось основой конструктивного сотрудничества в той части спектра услуг, который представляет фотограф на крещение.
Фотограф на крестины должен уметь играть со светом и тенью, постоянно импровизируя, чтобы найти наиболее удачный ракурс. Церемония крещения  - это непрерывное действо, каждый момент которого уже невозможно будет повторить. Задача фотографа на крестины – быть максимально внимательным, чтобы не упустить ни одной важной детали, только в этом случае работа мастера по созданию художественных  фотографий будет полной и гармоничной.
Однако, неправильным было бы сравнивать фотосъемку крестин с полноценной студийной фотосессией, где можно не скупиться на лишние кадры. Светлый ритуал не должен превращаться в место для игры и постановки. Задача фотографа на крестины – запечатлеть чистые и одухотворенные лица, веру и радость в глазах родителей, искреннюю любовь, близость и надежду на лучшее будущее для маленького человека, который получает свое первое в жизни благословение.
Фотограф на крещение обязан оправдывать то доверие, которое было оказано ему, это уже аспект, напрямую касающийся профессиональной этики. От того, насколько честен и порядочен  фотограф  в исполнении договоренности о конфиденциальности, зависит его репутация как специалиста и человека. Надо сказать, что в условиях жесткой конкуренции среди столичных мастеров, негативные отзывы клиентов становятся непозволительной роскошью для фотографа на крещение.
Фотосъемка крестин – это очень ответственная работа. Часто случается так, что церемония крещения проводится сразу для нескольких малюток. Иногда одновременно крестят до десяти – двенадцати человек, а это – уже само по себе для младенца может стать стрессовым фактором. Незнакомая обстановка, чужие лица вокруг – маленького человечка, который привык постоянно чувствовать присутствие матери,  уже одно это может быть пугающим. А представьте, что каждая из десяти семей пригласит фотографа на крестины, который будет постоянно щелкать яркой вспышкой, еще сильнее раздражая малышей. По опыту знаю, что стоит только заплакать одному, как остальные подхватывают его крик  из «чувства солидарности».

Фотосъемка крестин должна передать атмосферу

Естественно, процедура крещения в таком случае будет скомканной и более быстрой, чем должна была бы быть. Вот почему очень важно правильно выбрать фотографа на крестины. Я всегда использую при фотосъемке крестин профессиональную технику Nikon, которая позволяет делать качественные фотографии вообще без вспышки, либо с мягкой вспышкой, которая не слепит глаз. В зависимости от степени освещенности, я выбираю тот или иной вариант для фотосъемки крестин. Надо сказать, что в фотографиях без вспышки всегда есть особое очарование, они более естественны и во многих случаях лучше передают атмосферу таинства крещения.
Фотограф на крестины должен быть вдвойне профессионалом, чтобы суметь обойти все препятствия и остаться творцом прекрасного, мастером, превращающим каждую фотосъемку крестин в неповторимый акт созидания.
Крещение относится к одному из самых значимых в христианстве таинств. Оно символизирует первый шаг человека к Церкви, а значит – к самому Богу. Таинство, не терпящее суеты – оно включает в себя несколько обрядов, каждый из которых имеет свое определенное символичное значение. Это, безусловно, троекратное погружение в воду, перед которым происходит помазание елеем, а также -  возложение на тело креста, обращение к Западу, пострижение волос, хождение вокруг купели и одевание в белые одежды.  В ходе крещения происходит очищение, соединение человека с Богом.
Фотосъемка крестин не имеет целью сделать как можно больше фотографий – здесь важно не количество, а качество кадров, их насыщенность той самой чистой энергетикой. Мастерство фотографа на крестины и заключается в умении вложить ее в фотографию, сделать снимки живыми и по-настоящему светлыми, чтобы, глядя на них можно было ощутить ту радость и то тепло в душе, которое возникает при общении с Богом!
Маленький золотой крестик и белая простая распашонка, ожидающие на столике вашего малыша, порой могут сказать гораздо больше слов, а счастливая улыбка матери и любопытный взгляд младенца настолько естественны и трогательны. Я люблю бывать в церкви, люблю то ощущение легкости, которое возникает каждый раз при этом, и всегда с удовольствием провожу фотосъемку крестин.
Фотограф на крестины – это специалист, которого можно пригласить как на официальную часть события – непосредственно крещение в церкви, так и на последующий праздничный обед, который, по традиции, проводится дома в тесном семейном кругу.
Фотосъемка крестин – это событие, которое приносит лично мне немалое удовольствие и заряжает положительной энергией. Я стараюсь сделать фотографии максимально живыми и искренними, при этом, не нарушая атмосферу таинства соединения с Богом.  Профессиональный фотограф должен быть этаким человеком-невидимкой, которого не замечает никто, а между тем, он – следит за каждым этапом церемонии и, повинуясь творческому порыву, ловит те моменты, которые вы будете еще не раз вспоминать с улыбкой, рассматривая получившиеся фотографии. 
По сложившейся традиции, провести светлый обряд, пригласив фотографа на крещение, стараются, когда ребенок находится в возрасте трех- шести месяцев. Кажется, что в этот период жизни ребенок растет с каждым днем, он крайне любопытен и старается активно исследовать такой огромный и незнакомый мир.
Если вы хотите, чтобы процедура по созданию качественного фотоматериала на вашем мероприятии прошла успешно, обращайтесь к профессионалам! Я работаю фотографом с 2005 года, и за это время фотосъемка крестин стала одним из самых моих любимых направлений в работе.

Фотограф на крещение - правильный выбор

Вашу семью ожидает радостное событие, в связи с чем вам нужно срочно найти человека, который мог бы порадовать вас и ваших близких качественной фосессией? Не спешите останавливать свой выбор на любительской фотосъемке – в случае с крещением порой лучше вообще обойтись без нее, чем доверить это ответственное дело дилетанту.  Как фотограф на крестины, я гарантирую индивидуальный творческий подход к каждому клиенту, а также широкие технические возможности реализации наших общих идей.
Многие родители не хотят, чтобы фотографии с крещения стали достоянием общественности. Как фотограф на крещение, я прекрасно понимаю подобный настрой, так как стремление сохранить покров тайны — это дань, отданная традициям и являющаяся отражением самой сути светлого церковного ритуала. Хочу заверить, что отснятый материал обрабатывается и целиком передается заказчику, при этом он не будет использоваться фотографом на крещение в моем лице как-либо еще без вашего на то согласия.
Также я делаю общие фотографии всех гостей и фото малыша с крестными родителями. Возможно продолжение фотосъемки крестин на улице, которое будет включать съемку церкви снаружи и гармоничное вплетение в нить фото повествования истории крещения вашего малыша. Все подробности обговариваются с фотографом на крестины в индивидуальном порядке.
Крещение — очень ответственный шаг. Готовясь к нему, родители малыша должны тщательно продумать все детали, которых, учитывая специфику события, подчас набирается немало. Правильный выбор фотографа на крещение — одна из тех необходимых мелочей, которая поможет сохранить в памяти моменты этого чудесного дня.
Вернее, насколько тесным будет этот круг – решать только вам. В последнее время все чаще случается так, что молодые семьи приглашают на крестины не только самых близких родственников, но и друзей, и даже коллег по работе. Фотосъемка крестин по вашему желанию продолжится в квартире. После того, как ребенок немного отдохнет и поест, он будет вновь готов к совершению своих маленьких, но очень серьезных и важных подвигов. В этом случае опытный специалист, как правило, переключается с репортажной съемки на постановочную.
Фотограф на крещение должен обязательно быть в курсе психологических и физиологических особенностей возраста. Без подобных знаний приглашенный вами специалист  не сможет провести полноценную съемку, особенно это касается постановочных фотографий.
Сама процедура съемки в церкви занимает, как правило, около часу или чуть больше, в зависимости от количества малышей, с которыми проводится церемония. За это время ребенок успевает устать и проголодаться, поэтому, если съемку планируется продолжить в квартире или на природе, профессиональный фотограф на крещение рекомендовал бы сделать небольшой перерыв на сон и еду.