Детский фотограф с большим опытом

Детский фотограф – это один из самых востребованных мастеров, которые работают в сфере оказания фото услуг. Как бы ни были уверены ученые в том, что остановить время невозможно, детский фотограф способен опровергнуть самые веские их доводы. Время останавливается и останется на долгую память в поразительно естественных фотографиях ваших малышей, если с Вами работает профессиональный детский фотограф.
Дети – это невероятное чудо, можно сказать дар с неба Многие начинают понимать это только тогда, когда на свет появляется их собственное чадо. Маленький карапуз с трогательным пушком волос – такой беззащитный и такой родной. Каждый день он становится чуть-чуть другим, меняется, растет, приобретает все новые навыки. Вчера малыш улыбнулся вам в первый раз, и вы не успеете глазом моргнуть, как он уже начнет делать свои первые несмелые шаги. Каждый этап взросления вашего крохи – это неповторимое очарование детства, которое надолго хочется сохранить в памяти.
Детская фотосессия является одним из средств, позволяющих сделать это. Я уверен, что детская фотосессия – это то, что необходимо устраивать время от времени по мере того как будет подрастать ваш малыш. Запечатлеть уникальное неповторимое мгновение детства – вот та задача, решить которую призвана детская фотосессия.

Детская фотосессия в студии или дома?

Детская фотосессия  может быть проведена как в студии, так и в домашних условиях. Каждый из вариантов имеет свои особенности.
Так, студийная детская фотосессия – это, безусловно, расширенный спектр возможностей с точки зрения работы с подсветкой, экспериментов с техническими новшествами, а также с использованием различных игрушек, интерьеров и аксессуаров, чтобы найти то решение, которое лучше подойдет именно вашему малышу. Я предлагаю изготовление художественных сюжетных фотографий. Каждый сюжет, реквизит и костюмы подбираются индивидуально под возраст, внешность и характер вашего чада.
Несомненным плюсом детской фотосессии в домашних условиях является то, что дети чувствуют себя в безопасности, а значит, способны стать более раскрепощенными и естественными. В знакомых для ребенка условиях родной квартиры есть возможность использовать принцип репортажной съемки, чтобы запечатлеть мгновения обычного дня из жизни мамы и ее непоседливой крохи.
Как детский фотограф, я даю вам возможность творить семейную историю вместе. Я всегда открыт для ваших творческих задумок и идей и всячески приветствую активное участие в процессе всех действующих лиц.
Для детей старшего дошкольного и школьного возрастов детская фотосессия может быть интересной и завораживающей игрой с переодеваниями и экспериментами с разными образами. Многим детям нравится процесс съемки и те ощущения, которые он приносит. Детский фотограф даст вашему малышу возможность попозировать, оставшись при этом самим собой – искренним и естественным.
Детская фотосессия не ограничивается постановочным фото в студии или в домашней обстановке. Детский фотограф – это профессионал, которого часто приглашают на школьные мероприятия и праздники, проводимые в детском саду. Новый год, День рождения, 1 сентября  - какой бы ни был повод, каждому хочется, чтобы воспоминания об этом событии закрепились качественными фотографиями, а это возможно только если вы пригласите на мероприятие профессионального детского фотографа.
Как правило, длительность детской фотосессии не превышает двух часов. Один из вариантов, который становится в последнее время все более популярным при выборе детского фотографа – это детская фотосессия под открытым небом. Малыш не успеет заскучать, а обстановка не будет причинять ему дискомфорта, так как съемку можно проводить в знакомых и любимых его местах: во дворе, на детской площадке, в парке. Кроме того, детская фотосессия на прогулке в природных условиях дает больше возможностей в плане поиска сюжетов для фотографий. Я использую профессиональную мощную технику Nikon, которая позволяет мне делать съемку в любых погодных условиях. Ваш малыш будет волшебно смотреться и в зимний морозный день с ярким солнцем и сверкающим на нем снегом, и осенним пасмурным вечером, когда низкое небо затянуто серыми облаками. У природы нет плохой погоды, а каждое время года имеет свое очарование, свою красоту, которую я переношу на фотографии, вылавливая из этого материала те детали, которые гармонично сочетались бы с образом именно вашего ребенка. 
Выбирая детского фотографа, доверяйте его опыту и своим ощущениям. Прежде чем принять решение, тщательно просмотрите портфолио претендента – обычно каждый профессиональный детский фотограф отличается своим уникальным почерком, стелем, который является отражением его неповторимого творческого видения мира. Нравится? Зацепило? Хотите что-то подобное или в вашей голове уже созрели другие не менее интересные  идеи?!
Вам нужна детская фотосессия? Я буду рад сотрудничать с вами и вашим маленьким разбойником. Или вашей маленькой принцессой…. Каждый ребенок уникален и интересен – в своем характере, даже порой в капризах и надутых в обидах. Детскую фотосессию я превращаю в  увлекательное действо, которое одинаково нравится и детям, и их родителям.  Очень часто сталкиваюсь с тем, что родители в ходе съемки загораются и начинают предлагать новые идеи и образы для съемки. И это просто отлично – давайте творить вместе!

Детский фотограф для детей любого возраста

В каком же возрасте ваш кроха должен впервые познакомиться с детским фотографом? Канули в лету те времена, когда ребенка до полугода боялись лишний раз показывать на людях, и, уж тем более, устраивать профессиональную детскую фотосессию. Современные родители по большей части свободны от подобных предрассудков. Как детский фотограф с большим опытом работы, советую: приступать к съемке вашего ребенка можно в любом возрасте. Даже для новорожденных деток можно найти очень интересные образы, но, конечно, самое интересное начнется чуть позже, когда ваш малыш начнет сидеть и ползать. Маленький наблюдатель внешнего мира на все смотрит с любопытством, и детская фотосессия в этом смысле может стать для него еще одной ступенькой в расширении границ своей маленькой вселенной.
Детский фотограф кроме всего прочего должен обязательно иметь представления о психологическом развитии детей разного возраста.  Любить всех детей на свете невозможно в принципе, а вот понимать, видеть в каждом маленьком человечке индивидуальность, заложенную в него уже с самого рождения – это те умения, которыми детский фотограф обладать просто обязан, если претендует на звание профессионала.
Детство – самый искренний, самый трепетный период в жизни человека. Именно в детстве закладываются основы личности человека – черты характера, привычки, система ценностей. Детскую фотосессию  можно сравнить с одним из маленьких кирпичиков в этом, ещё не достроенном здании. Каждый момент съемки обычно вносит в жизнь родителей и малыша море положительных эмоций, наполняет ее радостью и ощущением счастья. Вы почувствуете сколько положительных эмоций доставляет последующий просмотр фотографий, на которых вы увидите кадры из «фильма» с вашим карапузом в главной роли!
Детская фотосессия – это одно из моих самых любимых направлений в съемке. Его не назовешь простым, но тот позитив, который я получаю всякий раз в процессе общения с детьми на съемочной площадке, с лихвой перекрывает все существующие трудности. Дети – это самые искренние модели, которых только можно представить. Непоседы и тихони, улыбчивые и серьезные – такие разные, но одинаково непосредственные в проявлении своих чувств. 
Первое, что нужно сделать в ходе детской фотосессии – это наладить контакт с ребенком. Этот момент очень важен. Доверие к детскому фотографу со стороны ребенка возможно только в том случае, если тот сможет стать его другом. За пять минут общения понять, рассмотреть характер – очень непросто, однако, в этом и заключается одна из отличительных особенностей профессионального детского фотографа. 
Детский фотограф – непременно общительный и искренний человек, который сохранил в чувствах ребяческий задор и не забыл, каково это – смотреть на мир глазами ребенка!  Только так возможно найти подход даже к самому стеснительному малышу.
Еще одна сложность, которая подстерегает детского фотографа,  это особенности концентрации внимания детей. Малыши еще не могут сосредотачиваться долго на чем-то одном,  за исключением тех случаев, когда сам процесс этого «чего-то»  вызывает в них живой отклик и интерес. И детский фотограф этот интерес должен создать и поддерживать на протяжении всей детской фотосессии.