Фотосессия в студии с индивидуальным подходом

Фотосессия в студии – это одно из приоритетных направлений в работе современного фотографа. Качественные художественные фотографии, которые предоставляет фотосессия в студии, станут украшением вашего фотоальбома или, возможно, начальным шагом на пути профессиональной карьеры модели или актера. Правильное освещение, неограниченные возможности творческих экспериментов с образами, воссозданными в соответствующем интерьере, многообразие жанров съемки и стилей – все это и многое другое предполагает фотосессия в студии.
Вы думаете об изготовлении фото портфолио как о неком неприятном испытании? Боитесь показаться смешным или считаете себя не достаточно красивыми и артистичными? В корне неверный подход! Какую бы цель ни преследовала фотосессия в студии, она всегда должна быть ярким и интересным событием в вашей жизни.
Фото портфолио только в том случае будет выглядеть естественным и гармоничным, если вы сможете расслабиться и позволить себе избавиться от ненужной скованности и смущения. Даже если вы выбрали для фото портфолио не совсем обычный образ, только пропустив его через себя, в сотрудничестве с фотографом, вы сможете добиться наилучших результатов. Важно помнить о том, что каким бы мастер ни был профессионалом,  не только от его умений зависит успех в изготовлении фото портфолио.

Фото портфолио с правильным макияжем

Следующий пункт нашего «меню» - макияж. Он также должен подходить под образ и стиль. Зачастую неправильно наложенный макияж способен испортить все впечатление от  фото портфолио.  Учитесь  расставлять акценты, привлекая внимание к нужной части лица. С помощью теней и туши можно добиться невероятно выразительного взгляда, а с помощью моделирующих румян даже зрительно изменить форму лица, сделав ее более вытянутой или округлой. Есть много тонкостей в использовании косметики, зная которые становится возможным добиться идеального вхождения в выбранный перед фотосессией в студии образ.
Фото портфолио мужчин также зачастую не обходится без наложения макияжа. Использование тональной основы позволяет замаскировать мелкие неровности и другие недостатки кожи, а в некоторых случаях необходимо воспользоваться карандашом для глаз, моделирующими тенями или даже помадой. Опять же, все упирается в концепцию и стиль каждой конкретной фотосессии в студии.
Поговорим об одежде. Для фото портфолио вовсе не обязательно покупать новые «с иголочки» вещи. В ряде случаев бывает достаточно перетряхнуть свой гардероб и найти там то, что нужно. У старых вещей есть много плюсов: в них вы чувствуете себя более комфортно, а иногда они имеют положительную ассоциативную связь с определенными жизненными событиями. Отличная возможность лучше войти в образ – это заняться изготовлением костюма для фотосессии в студии самостоятельно. Конечно, в том случае, если есть время и желание. Помните, что процесс подготовки к фото портфолио должен быть обязательно наполнен позитивом, и уж ни в коем случае он не должен восприниматься как некая навязанная кем-то повинность.
Фотосессия в студии – это событие, достойное называться небольшим приключением!  Дополните свой образ нужными аксессуарами, которые сделают его более насыщенным и ярким. Стильные украшения помогут вам более полно ощутить изменения в привычном стиле или же акцентируют ту или иную деталь вашей одежды. Аксессуары просто необходимы для фото портфолио, а выбор их сейчас поистине велик. Правильно подобранная бижутерия и украшения позволят вам выглядеть так, как вы задумали. Не забывайте о ремнях, сумках, шейных платках. Все это является важными деталями в формировании необходимого вам стиля.
В заключение, хочется сказать несколько слов о том, насколько важен внутренний настрой на фотосессию в студии. Вы должны почувствовать изменения в восприятии мира, пропустить их через себя. Другими словами, приготовиться взглянуть на жизнь глазами созданного вами героя. И тогда работа с профессиональным фотографом окажется для вас неким толчком к более глубоким изменениям себя в лучшую сторону. Используйте эту возможность для саморазвития, самосовершенствования и движения вперед!
Фото портфолио – это процесс, невозможный без раскрепощения, снятия защитных блоков сознания. Это – увлекательная игра, которая будет для вас приятной и интересной, если вы будете готовы принять ее условия, а главное условие хорошей фотосессии в студии – естественность и готовность к выражению себя.
Роль профессионального фотографа – это роль помощника, внимательного и тактичного человека, для которого важны ваши мотивы и стремления. По-другому невозможно, ведь клиент должен доверять ему, иначе фотосессия в студии превратится в банальное «убивание времени». Для того, чтобы сделать нужное количество кадров по шаблонной схеме, обычно не нужно ни особого опыта, ни даже навыков работы с оборудованием.
Выбирая специалиста для фото портфолио, ориентируйтесь, прежде всего, на свои ощущения от личного общения с ним.  Конечно, такие моменты, как уровень владения техниками съемки и креативность мастера важны в неменьшей степени, а по этим параметрам профессионализм фотографа легко оценить, просмотрев несколько его лучших работ.

Фотосессия в студии в желанном образе

Многое будет зависеть и от вас самих, а точнее, от вашей готовности к профессиональной съемке. Но, как же подготовится к фотосессии в студии правильно? Так, чтобы процесс и результат создания качественного фотоматериала были максимально эффективны? Несколько простых правил, предлагаемых вашему вниманию, помогут сориентироваться в огромном и многообразном мире фотографии и наполнить фотосессию в студии только позитивными эмоциями.
Фотосессия в студии – это, прежде всего, творческий процесс, отсюда следует первое и основное правило, обуславливающее успешность в создании художественных и креативных фотографий. Прежде всего, необходимо выбрать образ (или образы), в котором  вы хотели бы увидеть себя. Профессиональный фотограф поможет вам с принятием решения и посоветует тот образ, который гармонично сочетался бы с вашим внутренним миром. Перед началом фотосессии  подумайте, в каком стиле вы хотели бы видеть себя, ведь никто не может знать этого лучше, чем вы сами.
Может быть, это будет что-то неожиданное и оригинальное, детское, смешное или ужасное…. Фотосъемка – это отражение ваших желаний. Выбирайте тот образ, который, вы давно хотели примерить на себя….Возможно, это будет деловая леди или сексапильная блондинка а-ля Мерлин Монро, а может, роковая женщина, разбивающая мужские сердца движением пальца, или же - разъяренная тигрица! Не бойтесь экспериментировать и быть разной! Мужские и женские образы многообразны, но в профессиональном фото портфолио в любом из них должен читаться соответствующий стиль, и, что самое главное, личность человека, его индивидуальность, переданная посредством вхождения в предложенную ему роль.
Фото портфолио, безусловно, должно выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки человека, но не в этом заключается главная цель. Процесс студийной фотосъемки – это искусство создания эстетически-выверенных объектов, художественно-совершенных и законченных. Фото портфолио – не просто набор фотографий, на которых вы будете нравиться себе. Портфолио, созданное совместно с профессиональным фотографом- маленькая история, рассказанная знаками чувств на языке красоты…
Итак, самое главное в подготовке к съемке позади – образ выбран, и вы даже уже успели его полюбить? Отлично, теперь необходимо постараться полюбить себя в этом образе! И сделать это помогут соответствующие прическа, макияж, одежда и аксессуары. Для качественного портфолио каждый из этих пунктов важен и необходим. Остановимся подробнее на каждой из составляющих.
Фотосессия в студии предполагает, зачастую, использование услуг стилистов, парикмахеров и визажистов, однако вы можете и сами выступить в их роли. При выборе прически важно ее соответствие общему стилю, найденному перед созданием фото портфолио. Согласитесь, что сложная укладка с многочисленными локонами  и завитками будет смотреться нелепо в сочетании со спортивным костюмом и кедами. Пример, конечно, утрирован, но, тем не менее, если уж вы остановились на образе дамы из декаданса 20-х годов, постарайтесь сделать укладку волнами, которая была популярна именно в ту эпоху.