Создать портфолио в короткие сроки

Мужские фотосессии в последнее время становятся все более популярными и востребованными. В условиях огромного пространства возможностей, которое предоставляет нам общество, мужские фотосессии давно уже перестали быть прерогативой лишь актеров или моделей. Портфолио, сделанные профессиональным фотографом,  являются неотъемлемой составной частью образа современного мужчины, а для создания и воплощения его в жизнь, как раз и необходимы мужские фотосессии.
Утверждение о том, что настоящий мужчина должен быть чуть более красивее обезьяны, у многих представителей сильного пола вызывает сейчас лишь скептическую усмешку.  Мужские фотосессии сейчас востребованы примерно на одном уровне с женскими. Современный мужчина, порой, заботится о своем внешнем виде гораздо тщательнее некоторых женщин. И это — закономерное следствие расширения границ мировосприятия. В человеке все должно быть прекрасно, а наша внешность — суть отражение нашего внутреннего содержания. Показать себя  миру с помощью создания портфолио — эта тенденция, возникнув однажды, уже не умрет никогда, до тех пор, пока будут существовать потребности в эстетическом удовольствии и самореализации.
Создать портфолио — этот пункт можно смело добавлять в список необходимых мужских  свершений под номером четыре: после строительства дома, посадки дерева и рождения сына. Однако, к решению создать портфолио мужчина приходит, побуждаемый, подчас, самыми различными причинами. Выразить себя, примерить необычные образы, или же создать необходимый имидж, решить конкретную профессиональную задачу, либо просто расслабиться и отдохнуть душой — все вместе или один из этих мотивов может подтолкнуть мужчину к пониманию необходимости создать портфолио.

Мужские фотосессии в разных образах

Итак, вы решились на мужскую фотосессию? Отлично. Теперь важно определиться с целью. Я предлагаю съемку для профессионального актера, музыканта или модели. В этом случае образ будет зависеть от амплуа, в котором вы видите себя , либо вашего музыкального направления. Я с готовностью выслушаю ваши идеи и гарантирую профессиональное воплощение их в ходе мужской фотосессии.  Если вы хотите создать  положительный образ делового человека, для использования полученных фотографий, например, при устройстве на работу, либо  для помещения их на вашем сайте — я предлагаю фотосет в классическом стиле. Деловой костюм и уверенность в себе при создании портфолио — вот необходимые атрибуты бизнесмена, однако даже классика может быть разной. Я решительно против шаблонных статичных поз, набивших уже оскомину. Первое, отчего я отталкиваюсь как профессиональный фотограф при создании портфолио — это ваша индивидуальность. Невозможно сделать фотографию живой и искренней, если модель чувствует себя скованно, поэтому я стремлюсь к тому, чтобы  человеку было максимально комфортно и удобно в том или ином образе.
Мужские фотосессии просто созданы для экспериментов. Даже если ваша профессия далека от лицедейства, а работаете вы в сфере программного обеспечения или привыкли иметь дело с финансовыми потоками, перевоплощение при создании портфолио может стать для вас чем-то вроде необычного и яркого приключения, и даже, если хотите, позитивного личностного тренинга.
Образ солидного бизнесмена — это ваше лицо, и все привыкли видеть вас именно таким: серьезным и консервативным?  Подумайте над своим образом: возможно, вы можете быть и другим: к примеру, безбашенным рокером, любящим свободу, или же нежным задумчивым романтиком. Мужские фотосессии — это бесконечное пространство вариантов. Кто сказал, что у нашей фантазии есть границы?
Создать портфолио – это не значит, отщелкать материал в заданных позах в том или ином антураже. Даже если технически все будет замечательно, фотографии не будут выглядеть органично, если вы не вживетесь в образ. Нужно проникнуть внутрь него, постараться пропустить через себя и взглянуть на мир другими глазами. Невозможно получить качественные фотографии  без живого и активного вашего участия!
К каждому клиенту, пришедшему на мужскую фотосессию, я нахожу особый подход, побуждая его к самораскрытию. Очень часто я сталкиваюсь с тем, что многие мужчины  боятся объектива. Этот страх существует на уровне подсознания, мешая вести себя перед фотокамерой спонтанно и естественно, поэтому, прежде чем приступить к созданию портфолио, я обычно провожу небольшой инструктаж о том, как нужно держать себя и при необходимости, предлагаю несколько упражнений, позволяющих сбросить напряжение и расслабиться.
Мир видит нас таким, каким мы хотим ему показать себя: хотите казаться уверенным? Просто ведите себя так, как, по-вашему, должен вести себя уверенный человек, и рано или поздно этот стиль поведения прикипит к вам настолько, что вы и сами забудете, что когда-то страдали от неуверенности в себе.  Фотосессия в этом плане – отличная возможность сделать первый шаг к новым возможностям. Хотите быть дерзким и безапелляционным? Напористым и решительным? Или же, наоборот, вам недостает мягкости и способности радоваться каждому прожитому моменту? Все в ваших руках, не бойтесь экспериментировать и двигаться вперед, а я, как профессиональный фотограф, помогу вам в этом!

Создать портфолио в любом стиле

Мужские фотосессии имеют несколько наиболее популярных стилевых направлений.
Это,  безусловно, классический стиль, позволяющий получить фотографии в деловой одежде, а также — одежде casual. Я предлагаю  как портретную съемку, так и  композиционную. В последнем случае производится создание портфолио с использованием соответствующего реквизита в интерьере, соответствующем выбранному образу.
Вы поклонник эстетики Америки 50-х? С мужской фотосессией у вас появится уникальная возможность ощутить себя  внутри этой интересной и колоритной эпохи, примерив образ крестного отца американской мафии, а может быть вы захотите поэкспериментировать и создать образ, в котором вам предстоит стать героем  боевика или жизненной драмы? Вам всегда нравились хиппи, или же это движение вызывает в вас  желание предаваться ностальгическим воспоминаниям? Нет проблем! В ходе фотосъемки вы получите шанс на время стать персонажем одного из многочисленных культурных течений самых разных временных отрезков мировой истории.
Создать портфолио в историческом антураже, либо в интерьере современного офиса, квартиры или студии —  я предлагаю вам массу возможностей, но главный выбор за вами. Обговаривая детали мужской фотосессии, я, как правило, прошу заранее определиться с образом  и стилевым направлением предстоящей съемки. Работа со мной предполагает возможность предварительной встречи, на которой я посоветую вам один из наиболее подходящих вам образов.
Хотите подчеркнуть мужественность лица и фактуру тела, либо, наоборот, скрыть недостатки неидеальной фигуры? Создать портфолио — это значит, расставить нужные акценты. Профессиональные мужские фотосессии отлично справляются с этой задачей: вы станете таким, каким хотели бы увидеть себя.
Мужские фотосессии в стиле «гламур» позволят вам ощутить себя главной звездой клубной тусовки и создать портфолио, по которому вам можно будет легко ассоциировать с продвинутым пользователем всех благ «красивой жизни». Фотосессия в стиле «гламур» гарантирует вам повышенное внимание огромного количества красивых девушек.
Гламурный блеск и шик вызывает в вас волну протеста? В таком случае могу предложить вам мужские фотосессии в готическом или фентези-стиле. Темная эстетика таит в себе массу интересных находок и просто неограниченное пространство идей и образов. Сила, невероятная энергетика и пронзительное очарование холодной мужской красоты способны завораживать и притягивать к себе восхищенные женские взгляды. 
Создать портфолио в любом из понравившихся вам стилей можно также с участием женщин. Шикарная женщина в кадре рядом с мужчиной — это всегда красиво и эффектно. В рамках выбранного образа возможно создать портфолио в самых разнообразных вариациях, использование которых обговариваются индивидуально.
Как профессиональный фотограф с опытом я провожу фотосъемку со стопроцентной гарантией качества! Создать портфолио — это не просто получить на выходе диск с отснятым материалом, это — нечто большее, понимаемое как захватывающий творческий процесс, в ходе которого возможно абсолютно все!