Фотосессия Ню с художественной обработкой

Направление в фотографии, которое призвано запечатлеть красоту обнаженного тела, называют эротической фотосессией. Некоторые люди уверены, что жанр возник относительно недавно, но на самом деле стилю ню уже немало столетий! Впервые этот стиль стал использоваться знаменитыми художниками эпохи Возрождения, чьи творения до сих пор впечатляют своей реалистичность и отражают в себе идеалы той эпохи. Разумеется, в те далекие времена понятие "фотосессия ню" еще не было знакомо обывателям, однако с помощью красок и кисти художники стремились передать уникальную красоту обнаженного тела. Они достигли в этом немалого успеха, о чем свидетельствует популярность их работ и в наше время. А также им удалось заложить основу для возникновения фотосессий ню как одного из направлений в современном фотоискусстве. Конечно, с течение времени эталон идеальной внешности претерпел изменения. Если Рафаэль и Рубенс черпали свое вдохновение, созерцая женщин с пышными формами, то мастера 19 столетия искали свой идеал среди томных утонченных барышень. В 20 столетии снова наблюдается изменение представления о женской привлекательности. В первую очередь, ценится изящество, которого можно достичь с помощью регулярных занятий спортом. Стройная изящная фигура и в наши дни является одним из важнейших приоритетов девушек и женщин. Фотосессия в стиле ню станет настоящим гимном вашей молодости и красоте! Помимо этого данное мероприятие позволяет не только запечатлеть на пленке ваш уникальный образ, но и почувствовать себя удивительно раскрепощенной и свободной от предрассудков.

Эротические фотосессии и их предназначение

Эротическая фотосессия - это то, что может может позволить себе каждая женщина, ведь главной целью данного мероприятия является возможность подчеркнуть свою индивидуальность, а для этого вовсе необязательно обладать модельной внешностью! Мода переменчива, и с представления о женской красоте постоянно меняются. Даже если ваша внешность не соответствует в полной мере нынешним стандартам, сотрудничество с опытным специалистом поможет вам найти тот уникальный образ, который отразит вашу уникальность. Вы можете предложить как собственный сценарий проведения эротической фотосессии, так и воспользоваться советом фотографа. Грамотно подобранный стиль и антураж позволят героине фотосета почувствовать себя красивой и желанной, а результат работы приятно удивит!  Немалой популярностью пользуются и мужские, а также парные фотосессии ню, которые позволят вам и вашему партнеру сделать свои романтические отношения более открытыми, искренними и страстными.

Фотосессия в стиле ню с использованием аксессуаров

Для эротических фотосессий широко применяют различные аксессуары, которые создают нужную атмосферу. Ярким акцентом может выступать оригинальное ювелирное украшение, шейный платок и т.п. Такое изделие задает тон всей фотографии и, конечно же, позволяет подчеркнуть уникальность образа. Одним из самых популярных аксессуаров являются различные жидкости.
Фотосессия ню, подразумевающая использование воды или молока, позволяет создать яркие и необычные кадры, так как капли на поверхности кожи придают обнаженному телу особую пикантность.
Фотосессии в стиле ню условно делятся на 2 типа: студийные и происходящие на природе. Оба варианта пользуются популярностью и имеют и свои преимущества, и некоторые особенности. Например, эротическая фотосессия на природе позволяет добиться уникальной гармонии, ведь человек и природа - это единое целое. При этом съемка на природе дает немалый простор для фантазии и выбора сюжета. Это делает фотосессии ню совершенно непохожими друг на друга, даже если их объединяет одна тематика.
Место проведения такой фотосъемки зависит от выбранного сценария. Если вам по душе эпатаж, съемка  может происходить в городском парке или сквере. В данном случае реакция случайных наблюдателей является частью сценария мероприятия. Однако я рекомендую все же выбирать более спокойные места, так как многолюдные места чаще всего вызывают дискомфорт у модели, мешая ей полностью раскрепоститься. Эротическая фотосессия в уединенном живописном месте вызывает меньшее психологическое напряжение, а значит снимки получатся более естественными и реалистичными. У фотосессии в стиле ню на открытом воздухе есть некоторые недостатки. В первую очередь, это изменчивая погода, из-за которой приходится переносить мероприятие на более подходящее время.
Фотосессия ню, которая проходит в студии, лишена таких недостатков. Съемка может производиться в любой удобный для вас день, а значит, вы сможете вписать данное мероприятие в свой привычный график как следует подготовиться к этому событию.

Фотосессия ню: история возникновения и развития

Эротическая фотосессия как явление в искусстве появилась в начале 20 столетия. Некогда популярный жанр живописи прочно обосновался как одно из ведущих направлений художественной фотосъемки. У этого направления нашлись как сторонники, так и ярые противники. Учитывая коммунистическую идеологию, вполне предсказуемо, что в СССР эротическая фотосессия стала явлением нон-грата: все, что имело отношение к интиму, автоматически считалось грязным и неприличным. Именно запреты в значительной мере способствовали повышению интереса к данному направлению.
Фотосессии ню стали предметом дискуссии как среди обывателей, так и людей искусства. Одним из основных спорных моментов стала взаимосвязь данного направления в фотографии с эротикой и порнографией. Несмотря на то, что споры по этому поводу не утихают до сих пор, отношение большинства людей к эротическим фотосессиям колеблется от нейтрального до положительного. В первую очередь, фотография в стиле ню призвана показать природную красоту, гармонию и эстетику обнаженного женского тела. Фотосессия в стиле ню позволяет примерить различные образы, а не просто направлена на то, чтобы отразить сексуальность. Снимки несут в себе огромную палитру эмоций, от чувственности и страсти до нежности и умиления. Здесь все зависит от выбранного сценария и стремления модели раскрыть свой потенциал. Вы сами определяете, насколько откровенными будут ваши фото. Что касается конфиденциальности, то ее соблюдение является неотъемлемой частью профессиональной этики каждого фотографа, специализирующегося на проведении эротических фотосессий. В этом отношении вы можете быть полностью уверены, что фотоматериалы не будут использоваться мною в личных целях без вашего личного согласия.
Конечно же, для фотосессии в стиле ню весьма важное значение имеет и уровень мастерства специалиста. Здесь важным является не  просто качество профессиональной фотосъемки, но и умение помочь модели снять психологическое напряжение, избавиться от стеснения, чтобы полностью войти в нужный образ, ведь даже самые раскованные люди редко чувствуют себя комфортно в начале процесса, раздеваясь перед камерой в присутствии незнакомого человека. В этом отношении фотографу необходимо проявить недюжинные умения найти подход к человеку, чтобы помочь ему преодолеть стеснение.