Семейная фотосессия в студии Виктора Лавра – приятные воспоминания для семьи

Классик сказал, что все счастливые семьи похожи. Но объектив фотографа каждый раз оспаривает эти утверждения. Счастливые семьи могут быть большими, маленькими, шумными или задумчивыми, веселыми, стильными, яркими, душевными, словом, любыми. А как выглядит ваша счастливая семья? Получить ответ на этот вопрос поможет семейная фотосессия в студии Виктора Лавра.
Фотография – это не только воспоминание, перенесенное на бумагу, хотя и в таком ключе она имеет высокую ценность. Фотография – это застывшая эмоция, счастье и радость, в которую вы всегда сможете перенестись. В случае с семейными фотосессиями для фотографа наиболее важно не столько запечатлеть какое-то событие в жизни семьи, а показать уникальный характер каждого ее члена, но при этом создать ощущение целостности, уважения, заботы и любви друг к другу. Словом, сделать такой снимок, при взгляде на который каждый поймет – перед ним дружная и крепкая семья.
Несмотря на то, что семейную фотосессию можно провести в любой момент, существуют определенные жизненные этапы, на которых фотография семьи может приобрести дополнительную глубину. Первый – это, конечно же, момент бракосочетания. Второй – беременность и рождение ребенка (первого, второго, третьего – не столь важно). Но существуют и другие, пусть не столь очевидные, но не менее важные вехи в истории любого семейства. Например, совместная встреча Нового года – прекрасный повод для новогодней семейной фотосессии. Такие съемки, как правило, проходят особенно оживленно, празднично и радостно, оставляя после себя массу прекрасных воспоминаний и еще больше восхитительных фотографий. Поводом для посещения студии профессионального фотографа может также стать выпускной ребенка, День всех влюбленных, годовщина свадьбы, день рождения одного из супругов, важная для семьи дата и так далее.

Семейная фотосессия в студии или на природе – как сделать ее еще интереснее?

Семейные фотосессии могут проходить в самых различных условиях. Наиболее популярными являются три решения:
•    Съемка на природе.
Еще одно из самых распространенных решений – это съемки на природе. Подобный выбор имеет множество преимуществ, фотографии получаются живописными во всех смыслах. Особенно это решение удачно для семей с маленькими активными детьми, которые начинают играть на улице, давая фотографу множество материала для действительно оригинальных фото. Но есть у фотосессии на природе и некоторые ограничения. Во-первых, съемки полностью зависят от погодных условий. Не так много семей, готовых провести новогоднюю семейную фотосессию в условиях снежной метели. Во-вторых, фотограф и в этом случае не имеет возможности располагать всем необходимым оборудованием.
•    Семейная фотосессия в студии.
Такой выбор имеет множество преимуществ. Например, фотосессия может быть проведена в любой день, даже если за окном мороз и метель (что особенно верно для семейных новогодних фотосессий в студии) или проливной дождь. Но есть и более существенные достоинства. Первое – у фотографа под рукой все необходимое ему оборудование. Он всегда может выставить свет, поменять объектив или воспользоваться каким-либо средством из своего обширного арсенала для достижения наилучшего результата. Второе преимущество заключается в том, что в студии можно быстро изменить антураж или внешний вид героев фотосъемки (вы можете переодеться, изменить макияж), а значит, сделать фотографии более разнообразными. Третье достоинство студийных съемок заключается в их высокой комфортности, которая приводит к расслаблению и естественному поведению перед камерой, что также важно для превосходного результата.
•    Фотосессия в домашней обстановке.
Не менее популярное решение, чем семейная фотосессия в студи – это съемки дома (в квартире или коттедже). Главным преимуществом такого выбора является то, что все члены семьи могут чувствовать себя совершенно свободно. С другой стороны, мастер вряд ли имеет возможность принести с собой весь необходимый ему набор инструментов, что несколько ограничивает его возможности по сравнению с работой в студии. Кроме того, не все семьи любят фотографии на фоне родных стен. Иногда хочется выйти за рамки привычного, а фотосессия – прекрасный способ для этого.
Подводя итог, можно сказать, что чаще всего семейная фотосессия в студии – это оптимальное решение.

В чем заключается работа фотографа

Сделать фотографию, на которой изображена вся семья, может любой человек. Чем же отличаются работы профессионалов от фотографий любителей? Неверно было бы предполагать, что всё дело в дорогостоящем оборудовании или ретуши. Семейная фотосессия в студии – это, как уже было сказано выше, настоящий портрет вашей семьи, на котором должен быть раскрыта индивидуальность каждого ее члена.
Но для достижения этого недостаточно просто выбрать правильный ракурс или сказать героям съемки, как им вести себя перед камерой. Необходимо, чтобы они сами «раскрылись» перед объективом. Сделать это бывает нелегко, особенно если человек не привык к фотосессиям, считает себя не фотогеничным и так далее, поэтому в задачу фотографа входит, в первую очередь, создание психологически комфортной атмосферы, которая позволит всем членам семьи чувствовать себя в достаточной мере комфортно и расслаблено. Только так можно получить действительно оригинальные и красивые семейные портреты.

Семейная новогодняя фотосессия в студии и другие идеи для съемки

Существуют и другие секреты, способные превратить фотосессию в настоящий праздник для каждого из вас. И на этот раз они зависят уже не от мастерства и профессионализма фотографа, а от вас. Первый секрет прост: прислушивайтесь к рекомендациям мастера. Фотограф видит вас со стороны и к тому же имеет большой опыт, а значит, без труда подберет лучшие ракурсы, подскажет, как, кому и куда встать, какую позу принять. Всё, что от вас требуется – это просто прислушиваться к его советам. Но это не значит, что вам не надо проявлять инициативу!
Как раз этого касается вторая рекомендация: не забудьте обсудить с фотографом, чего именно вы ждете от фотосессии. Возможно, у вас есть какие-либо идеи и пожелания, которые вы хотите воплотить, и в этом вам сумеет помочь Виктор Лавр.
И, наконец, третий совет: пользуйтесь услугами семейного фотографа как можно чаще, ведь нет ничего приятнее создания собственного архива, на котором запечатлены все наиболее важные этапы в жизни вашей семьи. Кроме того, такие фотографии позволяют увидеть, как со временем меняется ваша семья, становясь больше, крепче, дружнее. И, наконец, семейная фотосессия в студии – это прекрасный способ весело провести время!
Не откладывая в долгий ящик, вы можете заказать съемки в студии Виктора Лавра прямо сейчас. Для этого воспользуйтесь контактными данными, размещенными на страницах этого сайта. Узнать расценки вы можете в соответствующем разделе или при непосредственной беседе с фотографом.
Я буду рад провести для вас незабываемую фотосессию, которая принесет множество положительных эмоций и еще больше – красочных фотографий!