Фотосессия в стиле вамп: создаем образ роковой красотки

Каждой девушке хочется хоть на время ощутить себя загадочной и страстной, обворожительной, соблазнительной и опасной покорительницей мужских сердец, способной одним лишь взглядом вызвать ураган чувств и эмоций. Фотосессия в стиле вамп — это прекрасный способ примерить на себя этот пленительный образ, пробудить в себе скрытые желания и инстинкты победительницы.

Данное направление в профессиональной фотосъемке может попробовать любая девушка и женщина, даже если в обычной жизни ваше поведение и характер далеки от подачи роковой сердцеедки.

Чтобы фотосессия в стиле вамп была успешной, нужно немного подготовиться, разобравшись в главных особенностях и критериях этого интересного направления:

1. Один из главных атрибутов фотосессии в стиле вамп — это элегантность. Конечно,  она невозможна без определенной одежды и макияжа, однако эти составляющие элегантности не являются исчерпывающими. Настоящая элегантность ощущается в каждом движении, в повороте головы, грациозной осанке и позах, а одежда, аксессуары и макияж выступают важными, но все же — дополнительными моментами.·         Одежду для фотосессии в стиле вамп лучше выбирать классическую, хотя это вовсе не обязательно: одинаково хорошо подойдут как открытые вечерние платья, стильные костюмы и коктейльные наряды так и - строгие рубашки и джинсы, это вполне может быть купальник или оригинальное нижнее белье.

·         В цветовой гамме преобладают яркие алые оттенки, а также контрастные белые и черные тона, допустим леопардовый принт.

·         Фотосессия в стиле вамп предполагает особый макияж. Необходимо поставить акцент на глаза, сделав их загадочными и страстными, губы можно также подчеркнуть яркой помадой или же — нанести легкий блеск, который позволит губам стать более чувственными и нежными.

·         Быстрее погрузиться в выбранный образ помогут разнообразные аксессуары: высокие бокалы с красным вином, стильные шляпки или длинные перчатки. Фотосессия в стиле вамп с использованием вееров, вуалей, мундштуков и меховых накидок может иметь легкий винтажный оттенок, который добавит фотографии неповторимый шарм и уникальность.

·         Украшения для студийной фотосъемки не должны противоречить концепции элегантности. Лучше всего в нее вписываются неброские, но изящные серьги, колье или перстни классического стиля, однако здесь нет четкого канона, ведь элегантная красота может быть разной.

2. Основа и главная особенность фотосессии в стиле вамп — это взгляд. Именно он создает тот самый колорит роковой страсти, смешанный в коктейле опасности, решительного превосходства и игры «на грани». «Создать» такой взгляд не так сложно, как может показаться. Прочувствуйте ваш новый образ, войдите в него, ощутите внутреннюю силу и уверенность в собственной исключительности. Перед фотосессией в студии не лишним будет немного потренироваться перед зеркалом — когда вас никто не видит. Поэкспериментируйте с эмоциями и наклоном головы и постарайтесь запомнить наиболее удачные варианты, чтобы повторить их в ходе съемки. Фотосессия в стиле вамп характеризуется особой мимикой лица: это взгляд глаза в глаза, без доли стеснения, прямой и уверенный, слегка (но не сильно) приоткрытые губы. Усилить такой «роковой» эффект помогут позы в пол оборота и взгляд из-за плеча.

Помните о том, что в съемке ведущая роль будет отводится именно вашим эмоциям, а не позам или антуражу. Загляните в глубину своих чувств: кто знает, быть может за привычным фасадом «серой мышки» скрывается сила, грация и непокорность истинной королевы?!