Фотосессия в стиле гламур: как создать образ блистательной красотки

Фотосессия в стиле гламур относится к одному из самых модных, актуальных направлений в фотосъемке. Понятие «гламур» очень прочно вошло в нашу жизнь — оно ассоциируется с общепринятыми представлениями о шике и роскоши, блистательной красоте и всем тем, что находится на пике популярности.

 Надо сказать, что первоначальное значение слова «гламур» (англ. glamour – шик, очарование) в русской трактовке обрело несколько иной смысловой оттенок. Быть гламурной — это не просто обладать загадочным очарованием, но — придерживаться определенного стиля, связанного с последними модными тенденциями, роскошными украшениями и даже определенной жизненной позицией. Фотосессия в стиле гламур в нашем понимании предполагает легкий оттенок пафосности: это — целый мир, построенный по стандартам идеальной красоты, дерзкой решительности и дорогих атрибутов превосходства.

Создать портфолио в образе гламурной красотки может позволить себе любая девушка или женщина. Для этого нужно соблюдать несколько правил, касающихся позирования, одежды, макияжа и акссессуаров.

1. Выбираем одежду. Фотосессия в стиле гламур предполагает наличие у модели совершенных пропорций и ухоженного тела. Поэтому, создавая гламурный образ, нужно подбирать одежду таким образом, чтобы максимально скорректировать недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Гламур часто путают с понятием фэнш-стиля, однако это не совсем одно и тоже. Фотосессия в стиле гламур не обязательно предполагает наличия брендовых и ультрамодных вещей. Даже обычные джинсы и небрежно накинутое пончо могут выглядеть гламурно при правильной подаче. Гардероб для студийной фотосъемки должен состоять из нескольких базовых вещей, которые удачно комбинируются друг с другом. Классика гламурного стиля — это различные топы на бретелях, завязывающихся на шее, которые оставляют обнаженными спину и плечи. Для фотосессии в стиле гламур отлично подойдет короткое платье, открывающее красивые ноги, но, при этом, оставляющее пространство для некой тайны и загадочности. Не забудьте про обувь: гламурный стиль сложно представить без высоких каблуков!

2. Аксессуары. Роскошные дорогие украшения будут как нельзя более кстати. Однако в стремлении выглядеть гламурно, вовсе не нужно перегружать себя драгоценностями. Иногда достаточно будет всего одного перстня — но оригинального и стильного, с большим и необычным камнем, который бы сразу бросался в глаза. Отличным решением для фотосессии в стиле гламур станут очки со стразами и блестками или длинные блестящие серьги.

3. Макияж. В гламурной съемке хорошо смотрится загорелая золотистая кожа, ухоженное лицо. Макияж не должен выглядеть тяжеловесно, создавая ощущение сверкающей свежей красоты. Тени для век лучше всего выбрать неброские, телесных оттенков, при этом основной акцент нужно поставить на губы, сделав их притягательно блестящими и сексуальными.

4. Позирование. Фотосессия в стиле гламур — это не обязательно позирование в стиле фотографий для глянцевых журналов. В отличие от фэшн-фотосессий, каких-либо жестких канонов в выборе поз здесь нет, так что профессиональная фотосъемка здесь предполагает широкий простор для творческого самовыражения. Постарайтесь прочувствовать создаваемый образ, уловить возникшее ощущение, ведь даже самая модная трендовая одежда и дорогие украшения — ничто без умения выразить всю их гармонию и изящество.

Профессиональный фотограф поможет вам найти лучшие идеи для фотосессии в стиле гламур.