Фотосессия в стиле милитари: как быть «во всеоружии»

Фотосессия в стиле милитари в последнее время приобретает все большую популярность. Девушкам она дает возможность соединить в своем образе женственность и силу, красоту и опасность, нежность и героическую стойкость. Мужчинам — подчеркнуть свою брутальность и истинно мужскую, мощную энергетику. В любом из случаев фотосессия в стиле милитари даст огромный плацдарм для творческого поиска и самовыражения.

Профессиональная интересная фотосессия в военном стиле не так проста — большую роль здесь будет играть антураж, одежда, атрибуты и аксессуары.

Как правильно подготовиться к фотосессии в стиле милитари:

·         Военная форма. Этот момент особенно важен. Военная форма может быть любой, однако нужно помнить о том, что здесь нежелательны сознательные искажения цвета или фасона. Скажем, тельняшка с розовыми полосками в один момент превратит фотосессию в стиле милитари в настоящий треш! Прежде, чем приступить к подбору амуниции, подумайте над тем, служащим какого подразделения вы бы хотели предстать. Хотите ли вы быть пилотом, пехотинцем, спецназовцем, моряком или снайпером, а может быть, вас привлекает возможность примерить на себя образ отрицательных персонажей — на время стать жестоким наемником или террористом? Выбирая образ, позаботьтесь о том, чтобы ему соответствовала не только ваша одежда, но и — внутренний настрой.

·         Оружие для фотосессии в стиле милитари — это один из самых актуальных аксессуаров. Хорошо, если оно будет достаточно реалистичным, хотя брать с собой настоящее ружье я не рекомендую - даже при наличии такой возможности. Лучше всего воспользоваться бутафорским оружием: на фотографиях оно будет выглядеть очень реалистично, а опасность при проведении фотосессии будет сведена к нулю.

·         Прическа и макияж. Фотосессия в стиле милитари предполагает незатейливую прическу: хорошо будут смотреться распущенные волосы или обычный тугой колосок, легкий творческий беспорядок на голове без каких-либо особых изысков и укладок приветствуется. Макияж также должен быть максимально естественным, в ряде случаев неплохо будут выглядеть маскировочные полосы на лице, которые можно сделать специальным камуфляжным карандашом или обычной грязью.

·         Место съемки. Фотосессия в стиле милитари может вполне проводиться в студии, однако съемка в естественном антураже будет гораздо более выигрышной, чем студийная фотосъемка. Отличный фон — это модели военной техники, самолеты, истребители, танки и т. д. Конечно, вряд ли вас кто-то пустит на настоящий военный аэродром или базу, но в Москве существует множество мест, которые содержат в себе неповторимый особенный колорит. К числу таковых можно отнести заброшенные недострои или разрушенные здания, дающие огромный простор фантазии. В них можно обыграть фрагменты сражений или чуть более сексуальные, откровенные образы. Фотосессия в стиле милитари может проходить также в открытых музеях на фоне выставленных в них моделей реальной военной техники. Фотографии здесь также могут быть очень оригинальными, хотя и гораздо более сдержанными.

Профессиональный фотограф поможет вам выбрать образ для военной фотосессии, место ее проведения, антураж, аксессуары и одежду. Не бойтесь фантазировать и самовыражаться в творческом поиске, получайте удовольствие от процесса съемки, в ходе которого вполне могут появиться новые, неожиданные и интересные идеи. Фотографии, которые вы получите в результате ваших творческих экспериментов, позволят вам удивить своих друзей и всегда будут служить напоминанием вашего маленького приключения.