Красивые места для фотосессии в Москве на природе

Безусловно, фотосессия на природе имеет свои преимущества перед студийной фотосъемкой. Естественное освещение, эстетика архитектурных ансамблей и неповторимая красота природы, на фоне которой происходит съемка — вот только некоторые ее достоинства.

 Правильный выбор места съемки — одна из важных составных частей ее успеха. Есть множество красивых мест для фотосессии в Москве — определиться помогут ваши внутренние предпочтения, стилевой и сюжетный характер планируемого мероприятия.

 Наша столица настолько многогранна, что в ней найдется естественный пейзаж для совершенно различных съемочных целей.

Вот только некоторые красивые места для фотосессии в Москве, особенно востребованные и популярные:

 ·         Парки. Эти места специально создавались для отдыха: в них эстетика природы органично сочетается с очарованием рукотворной красоты. Уходящие вдаль аллеи с вековыми деревьями, уютные беседки, фонтаны, скульптурные композиции — естественный антураж, занимающий чуть ли ни лидирующую позицию в списке красивых мест для фотосессии в Москве. Конечно, каждый парк имеет свою неповторимую атмосферу: так, например, в Нескучном саду можно найти интересные естественные ландшафты и старинные архитектурные постройки, а в парке у храма Христа-Спасителя есть возможность сделать панорамные снимки с видом на центр столицы. Если вам скоро понадобится свадебная фотосъемка, заранее выберете один из парков на свой вкус, принимая во внимание многолюдность данного места.

·         Красивые места для фотосессии в Москве, в направлении «городской стиль» - это, прежде те территории, где количество народу на заднем плане не будет мешать фотографу. Наоборот, подчеркнет стремительность городского ритма, позволит отразить на фотографии настроение мегаполиса и гармонично выстроить композицию, отталкиваясь от индивидуальности модели. К таким местам можно отнести, например, ГУМ, сам по себе напоминающий отдельный городок с улицами и аллеями, районы с современной городской застройкой, дающие оригинальный урбанистический пейзаж, МГУ с его особой студенческой атмосферой.

·         Недострои и крыши домов. Красивые места для фотосессии в Москве — это не только очевидные достоинства зеленых массивов или разнообразные популярные места для отдыха. Эстетика может быть разной: нежной и напористой, агрессивной и притягивающей. Суровая романтика, подростковый восторг и прекрасные необычные виды привлекают все больше желающих сделать фотосессию в одном из недостроенных зданий, в заброшенной усадьбе или на чердаке дома. Подобных мест в столице и области хватает — выбирая один из таких вариантов, вы сможете сделать оригинальное профессиональное портфолио.

·         К самым красивым местам Москвы для фотосессии относят многочисленные набережные и мосты. Заслуживают внимание находящийся около Москва-Сити Багратионов мост: он относительно малолюден и в то же время имеет очень эстетичную внутреннею часть, позволяющую проводить съемку в городском стиле. Не меньшую эстетическую привлекательность имеют Андреевский и Патриарший мост, мост им. Б.Хмельницкого. Подобные красивые места Москвы для фотосессии с успехом могут быть использованы и в фотосъемке свадеб, и при проведении романтичных фотосессий Лав стори.

Выбирая красивые места для фотосессии в Москве, не забывайте учитывать факторы времени года, многолюдности, соответствия территории вашей задумке и общим целям съемки. Неплохо подумать и о безопасности, например, если вы решили фотографироваться вдали от массовых скоплений народа или же на одном из недостроев.