Макияж для фотосессии: нужен ли визажист?

Профессиональная студийная фотосъемка всегда предполагает наличие некоего образа или образов, в которых модель планирует предстать перед объективом. Каким бы ни был этот образ, его целостность складывается из одежды, внутреннего настроя, прически и, конечно же — макияжа!

Макияж для фотосессии — это, во-первых, эффективный способ акцентировать достоинства лица, во-вторых, инструмент, позволяющий добиться максимальной гармонии в выбранном стиле съемки. 

Итак, когда все приготовления к фотосессии в студии завершены и осталась лишь одна деталь, у многих девушек возникает вопрос: «А нужно ли обращаться к визажисту?»

Конечно, пользоваться услугами профессионального мастера вовсе не обязательно, однако хочу обратить внимание на несколько плюсов обращения к специалисту:


 ·         Визажист работает только с профессиональной косметикой, подобранной специально для съемки. Вы точно сможете быть уверенными в том, что макияж для фотосессии будет идеальным: никакой блестящей кожи, мертвенной бледности, излишних теней под глазами.

·         С визажистом вам гораздо проще будет отойти от обычного образа. Если вы хотите предстать на фото несколько иной, чем привыкли вам видеть окружающие, тогда любимые ваши оттенки и способы нанесения косметики нужно изменить, доверившись мастерству профессионала.

·         У визажиста вы сможете «подсмотреть» несколько полезных приемов, актуальных именно для вашего типа лица, которые вполне можно будет использовать и в обычной жизни.

Если вы решили сделать профессиональный макияж для фотосессии, не забудьте о простых, но очень важных моментах:

 ·         Заранее договоритесь о дате и времени проведения макияжа для фотосессии со специалистом.

·         Расскажите визажисту о цели создания профессионального портфолио, о том, в каком стиле планируется проведение съемки.

·         Не используйте декоративную косметику перед визитом в студию.

·         За несколько дней до съемки сделайте очищающую маску, придайте форму бровям.

·         На ночь перед съемкой старайтесь не пить много жидкости и, конечно, не злоупотреблять алкоголем.

·         Полноценный сон обеспечит вашему лицу здоровый и свежий вид.

 Если ваш выбор — самостоятельный макияж для фотосессии.
 

Вы уверены в собственных силах и решили сделать make-up, опираясь на свой опыт и знания особенностей собственного лица? Отлично! В этом случае вам нужно обязательно обратить внимание на следующее:


·         В макияже для фотосессии не должно быть деталей, дающих блики. Перламутровые тени и блестящая пудра выглядят превосходно при естественном освещении, однако в условиях яркого направленного света такая косметика превратится из союзника в опасного неприятеля.

·         Макияж для фотосессии должен быть более ярким и насыщенным, чем ваш привычный повседневный макияж. Это требование также связано с особенностями студийного освещения.

·         Подбирая и нанося косметику, подумайте о том, как она будет сочетаться с вашей одеждой и образом. Например, фотосессия в стиле casual отлично дополняется естественным дневным макияжем, а если вы хотите предстать перед объективом в роли роковой красотки, используйте более подходящие для вечернего макияжа страстные, броские тона.

·         Если вам предстоит портретная фотосъемка, обязательно используйте двустороннее зеркало, одна сторона которого дает увеличение. Помните, что в макияже для фотосессии важно добиться идеально ровного тона кожи, тщательной прокраски ресниц и контура губ. Современная оптика дает потрясающие возможности, но для хорошего крупного плана важно стремиться к совершенству даже в самых мельчайших деталях.