Фотосъемка для каталога от специалиста

Фотосъемка для каталога очень востребована среди оптовых продавцов и производителей тех или иных товаров. Вряд ли сейчас можно найти серьезную компанию, которая не имела бы каталога своей продукции. Каталог торговой организации или фирмы-производителя является отражением ее успешности и надежности. Это в определенном смысле – лицо всего предприятия. Сделать это лицо максимально привлекательным для потенциальных партнеров и клиентов – основанная цель, к достижению которой должна стремиться профессиональная фотосъемка для каталога.  
Съемка зданий – один из видов рекламной съемки. Основными заказчиками в данном направлении услуг фотографа являются агентства недвижимости и юридические компании, маркетинговые центры и строительные организации. Подобные фотоуслуги в Москве пользуются особой популярностью в связи с расширением рынка недвижимости и развитием общественно-экономических отношений. Архитектурная съемка может решать различные задачи, самой распространенной из которых является фотосъемка для каталога.  
Съемка зданий – это очень специфичная сфера деятельности профессионального фотографа. Ее осуществление требует от мастера богатого опыта подобной работы, знания мельчайших нюансов архитектурной съемки и, безусловно, творческого взгляда на предметы и явления окружающего мира. Показать все достоинства расположения объекта, включенность его в инфраструктуру и гармонию с природой становится возможным при использовании такого непростого направления в работе фотографа, как съемка зданий.
Запечатление на камеру объектов архитектуры, домов и жилых комплексов, офисных зданий и крупных торговых центров является важнейшей частью рекламной кампании, особенно если в ее основу положена фотосъемка для каталога строительной компании или фирмы, занимающейся продажей недвижимости. Принятие решения о покупке и аренде недвижимости – ответственный процесс, на который не в последнюю очередь оказывает влияние грамотная съемка зданий и красочная подача рекламных фотографий.

Съемка зданий: классификация

Сделать фотосессию архитектурных сооружений не так просто, как может показаться. Съемка зданий - это множество тонкостей и мелочей, знание которых позволит создать профессиональное портфолио для любых рекламных целей. Как раз по критерию основных задач, съемку зданий можно разделить на две большие группы.
Фотосъемка для каталога строительной компании, в ходе которой необходимо добиться наибольшей реалистичности расположения объекта, входит в первую из них. Подобные задачи исключают элемент творчества, так как основное внимание при съемке зданий уделяется точности отражения существующего положения объекта, его пропорций, правильности расположения соседних зданий и сооружений. Такая тщательная фиксация всех деталей строительства важна не только при фотосъемке для каталога, но и (что бывает чаще всего), при составлении паспорта здания или подготовке другой официальной документации.
Во вторую группу входит съемка зданий, в ходе которой необходимо не просто добиться соблюдения документальных формальностей, но и – показать объект в наиболее выгодном свете. Другими словами, здесь мы сталкиваемся с фотосъемкой для каталога строительных предприятий, преследующей рекламные цели. Заказ фотографа для решения данных задач требует определенной его квалификации, ведь одно и то же здание можно снять совершенно по-разному.
Съемка зданий и сооружений – один из самых «капризных» видов фотосъемки. Трудности будут подстерегать фотографа, решившего заняться фотосъемкой для каталога компаний, связанных с объектами недвижимости, буквально на каждом шагу. Фотосъемка для каталога может сопровождаться следующими препятствиями: отсутствие возможности взять хороший ракурс, сложности с помещением полной композиции в кадр без ущерба ее эстетическим и функциональным характеристикам, непредсказуемые погодные условия. Преодолеть все эти и другие преграды на пути к идеальной съемке зданий становится возможным только с наращиванием опыта.

Фотосъемка для каталога компаний, связанных с объектами недвижимости

Хочется немного сказать о специфике рекламной съемки зданий. Фотосессия в Москве, предполагающая реализацию данного направления в фотоуслугах, зачастую может потребовать вложить в нее гораздо больше сил и временных затрат, чем студийная фотосъемка.
Фотосъемка для каталога, в котором должны быть показаны все достоинства тех или иных сооружений, будет профессиональной только при готовности фотографа идти на эксперименты в охоте за наилучшим кадром.
В такой ответственной работе как съемка зданий, есть несколько наиболее важных моментов:
•    Умение находить самый оптимальный ракурс. Съемку зданий можно сравнить с истинным искусством. Один неверный шаг, неправильно выбранное расстояние, неудачная точка съемки – и вся работа будет выглядеть непрофессионально, потеряв свою целостность и органичность.
•    Правильный подбор природного фона и естественного освещения. Сложность фотосъемки для каталога, объектом которой являются здания и сооружения, как раз в том, чтобы «поймать» именно тот кадр, в котором дом заиграет яркими красками, представ перед нами в своем самом лучшем виде. Нередко для выбора оптимального солнечного света приходится осуществлять фотосъемку для каталога целый день, ожидая нужного сочетания освещения и рисунка облаков. Однако результат, который получается при таком подходе к съемке зданий, позволяет получить настоящие шедевры архитектурной фотосъемки.
•    Навыки борьбы с искажениями перспективы. При фотосъемке для каталога различных высотных зданий очень часто нет возможности произвести съемку с крыши противоположного дома. Съемка зданий снизу сопровождается, как правило, сильным искажением: при просмотре фотографий кажется, будто дом падает подобно Пизанской башне. Чтобы избежать такого эффекта в фотосъемке для каталога, нужно либо применять специальный объектив со смещением, либо потратить много времени за исправлением этого дефекта на компьютере.
•    Умение использовать возможности панорамной съемки. Фотосъемка для каталога иногда предполагает запечатление достаточно обширных площадей, захватить которые полностью невозможно даже самым широкоугольным объективом. Особенно эффектно фотосъемка для каталога будет выглядеть, если органично собрать изображение из нескольких отдельных кадров. Без профессионализма и опыта фотографа здесь просто не обойтись.
•    Особенности съемки зданий зимой предполагают умение четко распределять время и ставить задачи. Зачастую клиенту необходимо создать портфолио к определенному сроку, и погодные явления, такие, как сильный мороз, не должны вмешиваться в его планы. Чтобы фототехника выдержала такие экстремальные условия, нужно, чтобы фотосъемка для каталога осуществлялась прицельными точными попаданиями. Это становится возможным только, если фотограф заранее продумал лучшие ракурсы и кадры.

Съемка зданий – это сложный, но невероятно увлекательный процесс, который не терпит дилетанства, а доверять в нем необходимо только истинным мастерам фотоискусства.